В здоровом теле — здоровый дух! - 23 10 1986

Автор
Опубликовано: 1021 день назад (21 февраля 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ежегодно свыше 200 квалифицированных специалистов четырех морских специальностей покидают стены Таллинского мореходного училища Минрыбхоза СССР, пополняя отряд руководителей-организаторов производства флота рыбной промышленности.
Ни для кого не секрет, что длительная работа в море, выполнение производственных заданий, поддержание судна в хорошем состоянии связано с большими психологическими и физическими нагрузками, которые под силу лишь хорошо подготовленным людям.
В нашем училище созданы хорошие условия для занятий физкультурой и спортом; есть спортивный зал для проведения занятий по гимнастике и спортивным играм, плавательный бассейн, тир, зал для занятий тяжелой атлетикой. Все они оснащены спортивным инвентарем и оборудованием для проведения учебных занятий, тренировок, соревнований. Кроме того, училище арендует детский стадион.
Физвоспитание является одним из обязательных предметов, и неуспеваемость по этому предмету может послужить причиной отчисления из училища, хотя случаев таких в последнее время не отмечалось.
Большое значение для развития у курсантов любви к специальности моряка имеет проведение регулярных занятий по морской прикладной подготовке — прикладное плавание, спасение утопающего. В течение 1985—86 учебного года сдали зачет и получили звание водоспасателя около 100 курсантов училища.
Большой популярностью пользуются спортивные состязания. В 1985—86 учебном году проведено около 30 соревнований и турниров, в которых участвовало около двух тысяч курсантов. С наибольшим успехом прошли кросс на 1000 метров, турнир по волейболу между группами соревнования по пулевой стрельбе среди курсантов V курса, внутриротные соревнования по плаванию.
Спортсмены училища являются и постоянными участниками соревнований среди Таллинских техникумов. В прошедшем году курсанты показали неплохие результаты: четвертые места по волейболу и по баскетболу, пулевой стрельбе, третье место по плаванию. Нужно отметить, что в соревнованиях по пулевой стрельбе среди мореходных училищ Западного бассейна, наша команда заняла второе место.
Итоги нашей спортивной работы определил смотр-конкурс среди специальных учебных заведений Таллина, в котором наше училище заняло третье место.
Успешно сдают курсанты и нормы ГТО. Приятно отметить положительные результаты: нормы первого спортивного разряда выполняли 12 курсантов, второго —57, 3-го—183. Подготовлен 21 общественный инструктор и судья по спорту.
Однако наряду с успехами в организации спортивно-массовой работы имеют место и существенные недостатки. На устранение их и будут направлены усилия не только преподавателей физической культуры, но и всего коллектива преподавателей.

В. СТЕПАНОВ, заместитель начальника училища по политработе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!