ПОЗЫВНЫЕ ЭФИРА - 23 10 1986

Автор
Опубликовано: 1021 день назад (21 февраля 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Важнейшая задача радиосвязи на флоте — повышение безопасности мореплавания. Для этого безотказно работает международная система спутниковой морской связи и навигации «Инмарсат», которая позволяет вести круглосуточную связь с судами в любой точке Мирового океана. Благодаря этому каждый моряк невидимыми нитями связан с родным портом, домом. Не рвут эти нити ни шквальный ветер, ни огромные волны. Радиосвязь способна принять по фототелеграфу текст свежей газеты, сигнал бедствия.
Сейчас на судах устанавливается новая аппаратура, позволяющая повысить надежность радиосвязи. Знать ее, уметь поддерживать в рабочем состоянии, в короткий срок найти и устранить неисправности — задача радиста.
Большую помощь в приобретении профессионального мастерства нашим радистам оказывает и работа с радиолюбительскими станциями. Одна из них на радиолюбительских соревнованиях неоднократно занимала призовые места.
А вот курсанта первого курса В. Цуркана привлекает прежде всего романтика — романтика «путешествий" в эфире, неожиданность приятных встреч с далекими друзьями. Но кроме этого, при работе в эфире учится азбука Морзе, тренируется слух, вырабатывается дикция, умение сосредоточить свое внимание, ясно и четко выразить мысль, вести разговор с незнакомыми людьми. А ведь все это необходимо нам, специалистам морской связи, в будущей профессии.

НА СНИМКЕ: перед выходом в эфир.

П. ПЕТРОВ, курсант четвертого курса РТО
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!