Решать проблемы сообща - 29 03 1988

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (7 ноября 2019)
0
Голосов: 0
МЫ — ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ

В Таллинском мореходном училище МРХ СССР учится более 700 курсантов из разных городов нашей страны. Но есть среди них ребята и из Народной Демократической Республики Йемен, из Анголы, из других стран.
Рамзи Саид Фаре, Халид Али Хуссейн и Амин Мухамед Саид, — курсанты группы Р-253- — приехали из Йемена. Сегодня они рассказывают о своей жизни в нашей стране.


В сентябре 1985 года мы стали заниматься на подготовительных курсах русского языка в Астрахани. Конечно, сначала было трудно, мы не могли общаться с другими ребятами — сказывалось незнание русского языка. Но наши преподаватели, друзья, советские ребята помогли довольно быстро освоить его. Жить стало гораздо интересней — мы многое узнали о Советском Союзе, о городе, в котором жили,
Через год по направлению Министерства рыбного хозяйства СССР мы стали курсантами Таллинского мореходного училища по специальности радиосвязь и радионавигация. Два года мы уже учимся и еще ни разу об этом не пожалели. Мы любим море, а нашей республике очень нужны квалифицированные специалисты рыбного хозяйства.
Таллин нам очень нравится, мы часто ходим в город — в музеи, кино, театры, бываем на экскурсиях.
Учимся мы довольно хорошо, и те проблемы, которые иногда возникают, связаны с нашим домом — экипажем. Все курсанты живут в кубриках по 6—8 человек, но нам это несколько непривычно. В Йемене вообще мало студентов, но у тех, кто живет в общежитиях, 2—3-местные комнаты с очень хорошими бытовыми условиями и обязательно телевизором.
Мы тоже купили телевизор в свой кубрик и считаем, что он необходим во всех кубриках, где живут иностранные курсанты - не как привилегия им, а как средство, помогающее изучать русский язык.
И вот что еще странно — почему нам не преподают английский язык? У нас нет занятий английского языка. А ведь радиоприем ведется на английском, — видимо, считается, что этот язык мы хорошо знаем. На самом деле, нам хотелось бы намного лучше разговаривать по-английски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!