Об атлетизме и формализме - 28 04 1988

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (8 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Важное место в системе подготовки командных кадров флота занимает спортивная и общефизическая подготовка курсантов. И в Таллинском мореходном училище МРХ СССР для этого имеются отличные возможности - один из самых больших в городе спортивных залов, современный бассейн, зал для занятий тяжелой атлетикой.
Люди самых разных возрастов увлекаются атлетической гимнастикой. В нашем училище уже полгода существует сплоченный коллектив курсантов, увлеченных этим популярным видом спорта. Занятия в секции регулярно посещают свыше 20 человек. Руководит ими опытный тренер А. Баринов.
Занятия проходят на высоком уровне. Этому во многом способствует здоровый морально-психологический климат в маленьком коллективе. Однако, на нашем пути постоянно встают серьезные препятствия, мешающие организации и проведению занятий. Недостаточна помощь со стороны руководства спортивного комплекса. Остро ощущается недостаток штанг, гантелей, гирь, другого оборудования. Имеющийся спортинвентарь приходится эксплуатировать намного интенсивнее, что, естественно, приводит к более частому выходу его из строя. Члены секции готовы сами отремонтировать и восстановить его, но не находят никакого понимания и поддержки со стороны администрации училища.
Для того чтобы вырезать небольшие кружки из фанеры для восстановления маленьких штанг, в мастерских училища от нас требуют письменное разрешение заместителя начальника училища по АХЧ. В то же время куски фанеры необходимых нам размеров направляются в отходы.
На судомеханическом отделении есть токарный станок, но, чтобы изготовить простейшие металлические детали, необходимые для ремонта, нам и нашим тренерам приходится обивать пороги различных промышленных предприятий города. К нашим просьбам руководство отделения подходит формально, заявляя, что изготовить такие детали невозможно.
В течение нескольких месяцев в зале не работает один из основных тренировочных блоков. Куда только мы не обращались по этому поводу, а воз и ныне там. И это несмотря на то, что в спорткомплексе имеется специалист по ремонту оборудования.
Совсем недавно руководите ли спорткомплекса заявили,; что 31 мая комплекс закрывается. Нам предложили заниматься в другом месте. Но где же мы будем искать такое место? Где мы найдем ,необходимое оборудование? И почему мы должны заниматься такими поисками, ведь в нашем род ном училище есть для занятий все возможности? Непонятно, почему спорткомлекс должен закрываться задолго до окончания учебного год». Сейчас много говорится о, необходимости организации досуга молодежи. Но вот нашим досугом, я имею в виду занятия в зале тяжелой атлетики, многие руководители училища заниматься в полной мере
не желают, отдавая это на откуп тренерам-общественникам. Разве такое положение можно считать нормальным?

Н. РАЗУВАЕВ, курсант судомеханического отделения
Комментарии (1)
ТМУРП # 8 ноября 2019 в 12:55 0
Надо же, Толик после меня стал курировать зал атлетический!?