ГОД УЖЕ ПОЗАДИ - 22 05 1986

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (12 февраля 2020)
0
Голосов: 0
Вот и закончился наш первый год обучения в Таллинском мореходном училище Минрыбхоза СССР. Этот год был для многих трудным: непривычная обстановка, строгая дисциплина, то, к чему не сразу привыкаешь после домашних условий. Как трудно порою было просыпаться по подъему, строиться на зарядку, нести дежурно-вахтенную службу, выполнять приказы командиров и начальников! Были ребята, которым не нравились эти требования. И вполне закономерно, что эти учащиеся отчислились по собственному желанию.
Многое для нас изменилось с того дня, когда нашу группу принимали в курсанты. Запомнился торжественный митинг у памятника воинам, погибшим за освобождение Таллина минуты, когда нам вручали курсантские билеты. Обстановка возлагала на нас большую ответственность — честно и добросовестно выполнять все обязанности курсанта.
Год учебы сблизил нас: мы хорошо узнали друг друга. Дружба стала неиссякаемым источником сплоченности ребят нашего курса. Вместе мы посещаем кружки, ходим в театры, кинотеатры, на концерты. Вместе мы занимаемся, вместе живем, вместе разделяем заботы и радости каждого. Училище стало для нас вторым домом.

Э. ЛУЦЕНКО курсант первого курса судоводительского отделения
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!