Домой — с победой! - 17 06 1986

Автор
Опубликовано: 12 дней назад (13 февраля 2020)
0
Голосов: 0
Недавно в Клайпеде состоялась традиционная олимпиада по английскому языку, на которую съехались представители мореходных училищ Западного бассейна. Участвовала в ней и команда ТМУ, представленная лучшими знатоками языка из числа курсантов третьего курса радиотехнического и четвертых курсов судомеханического и судоводительского отделений.
Командам, принимавшим участие в олимпиаде, был предложен конкурсный материал, состоящий из письменного перевода; беседы по общеобразовательным темам, конкурсы по специальности. При оценке письменного перевода учитывались затраченное время, правильность, аккуратность оформления работы,
В первый же день наша команда лидировала. Переводы наших курсантов были сданы раньше и признаны одними из лучших.
Наши участники вышли на первое место и на следующем этапе конкурса. Жюри особо отметило хорошие разговорные навыки команды ТМУ, умение ее членов правильно передать мысль на английском языке.
Третий день соревнований принес окончательный успех Таллинской команде, вышедшей по завершению олимпиады на первое место в командном первенстве мореходных училищ Западного бассейна.
В индивидуальном первенстве по сумме набранных баллов наши курсанты заняли три призовых места: А. Йыесоо, И.Рубан, И.Альбрехт.
Минуты острой борьбы и волнений позади И в оставшееся свободное время группа ознакомилась с небольшим портовым городом Клайпедой. Мы побывали в музее часов, художественном музее, музее-аквариуме. И конечно, познакомились с условиями жизни и быта в Клайпеде.
Возвращались мы домой е победой. А это всегда приятно и радостно.

И. ЕГОРОВА, председатель предметной комиссии английского языка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!