КЛАСС НА СУДНЕ - 22 05 1986

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (12 февраля 2020)
0
Голосов: 0
Известно, что неразрывная связь обучения с производством всегда способствует совершенствованию навыков мастерства, умению применять свои знания на практике.
Ежегодно десятки курсантов отправляются на технологическую или преддипломную практику, чтобы ближе познакомиться с будущей специальностью и освоить судовое оборудование. Курсанты всегда с нетерпением ожидают того дня, когда им предстоит отправиться в море. Для них это не только романтика морских просторов, но и будни тружеников. Практикантам предоставляется возможность почувствовать себя полноправными специалистами на судне. Эксплуатация курсантами судового оборудования во время практики осуществляется под контролем опытных специалистов-наставников. У молодых практикантов всегда к ним много вопросов.
Курсанты радиотехнического отделения, преимущественно иностранцы, находясь на технологической практике в марте—апреле этого года, должны были приобрести навыки в работе с радиоаппаратурой, со средствами связи, с навигационной и аккустической аппаратурой в условиях промысла. Плавпрактика проходила на учебно-производственном судне «Диплот» Балтийского отряда учебных судов. Успешному выполнению задач способствовал хорошо организованный досуг. Шахматно-шашечные турниры, перетягивание каната и многие другие мероприятия помогали снять у курсантов напряжение и усталость трудового дня.
Практика длилась недолго — немногим более двух месяцев. По окончании у курсантов был принят зачет, ставший проверкой их знаний и навыков, приобретенных на учебном судне. Ни одна лаборатория, ни одна мастерская, ни один учебный класс училища не может заменить классы и действующее судовое оборудование учебного судна. Курсанты радиотехнического отделения сдали зачет успешно. За хорошее выполнение программы плавпрактики, группа курсантов того же отделения получила Почетную грамоту.


В. ЗОТОВ, начальник радиотехнического отделения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!