ВПЕРЕДИ ЗАЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЕМЕСТР – 29 02 1987

Автор
Опубликовано: 205 дней назад (15 января 2020)
0
Голосов: 0
Многие вопросы были неясными: позволит ли ускоренная программа обучения даты тот объем знаний, который необходим молодому специалисту; какое место должны занять курсанты, занимающиеся по этой программе, в жизни нашего училища; каким должно быть их материальное обеспечение и другие.
Практика работы с «ускоренниками» дала исчерпывающие ответы. Приближается заключительный семестр, и теперь уже можно с уверенностью сказать, что группа ускоренного обучения М-322 даст хорошее пополнение флоту рыбной промышленности. Опыт показал, что при серьезном отношении к учебе, у тех, кто закончил школу 5—12 лет тому назад, адаптация проходит в течение первого семестра. Если в начале на «хорошо" и «отлично» учились два человека, то во втором семестре их стало 9. Определились роль и место курсантов ускоренной группы как помощников командно-преподавательского состава в укреплении дисциплины и порядка в училище. Многие из них добросовестно несут дежурно-вахтенную службу, что отмечалось в приказе начальника по училищу (П. Катан, А. Бауэр, В. Шульга, П. Бодылевский, В. Макушкин и другие).
Решены были многие вопросы материального обеспечения. Но не обошлось и без серьезных недостатков. В выпускной группе допускаются нарушения учебной дисциплины - опоздания на занятия, прогулы без уважительных причин; имели место два грубых нарушения дежурно-вахтенной службы курсантами В. Янцевичем и К. Дамманом.
Эти негативные явления не должны иметь место в группе ускоренного обучения, как, впрочем, и во всякой другой.
И актив, в котором четыре коммуниста, опираясь на комсомольцев, должен создать среди своих товарищей обстановку нетерпимости к нарушителям и неуспевающим.
Вереди ответственная пора - заключительный семестр.

Н. ГОРБУНОВ, классный руководитель группы ускоренного обучения
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!