ПРАКТИКА ПРОХОДИТ УСПЕШНО - 27 01 1987

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (14 января 2020)
0
Голосов: 0
ВЕСТИ С МОРЯ

В ОЧЕРЕДНОМ РЕЙСЕ НА УПС «КРУЗЕНШТЕРН» ПРОХОДЯТ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ 75 КУРСАНТОВ ТАЛЛИНСКОГО И КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРЕХОДНЫХ УЧИЛИЩ МРХ СССР, С БОРТА СУДНА СООБЩАЮТ:
— Этот учебный рейс «Крузенштерна» значительно отличается от всех предыдущих. В связи с перестройкой высшего и среднего специального образования, учебный процесс будущих специалистов рыбной промышленности совмещен с учебно-производственной деятельностью. Как показали практические наблюдения, при данной методике обучения обеспечивается более качественная теоретическая и практическая подготовка специалистов. В учебном процессе прививаются навыки самостоятельного творчества и трудового мышления. Курсантский состав имеет возможность сразу же закрепить свои теоретические икания практической деятельностью по новой методике обучения.
Курсанты Таллинского мореходного училища А. Янковский и Л. Суйтс на вопрос, что им дает такое обучение, ответили: «Тесная связь теории и практики позволяет лучше усвоить изучаемый материал. Если раньше после теоретических основ до практического применения их в жизни проходило несколько лет, то теперь проходит 2—3 дня до применения полученных знаний на всех технических средствах, которые имеются на судне».
К сожалению, на «Крузенштерне» еще не хватает учебников, наглядных пособий. Необходимо заранее планировать весь учебный процесс на период рейса, извещать об этом курсантский состав.
Пока рейс только начался, и делать окончательные выводы рано. Но уже ясно, что учебный процесс по новым условиям себя оправдывает.

Т. СИНИЦКИЙ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!