САЛЮТ, КАМАРАДОС! – 24 01 1989

Автор
Опубликовано: 20 дней назад (27 сентября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дневник «Крузенштерна»

Борт УС "Крузенштерн" (но радио). Завершается переход нашего учебного парусного судна через Атлантику. Барк подошел к берегам Кубы. В самом начале рейса "Крузенштерн" подвергся суровому испытанию — ураганный ветер более 3,5 метров в секунду задерживал продвижение в южной Балтике. Пришлось воспользоваться услугами МСБ "Ураган". От пролива Ла-Манш погода благоприятствовала - плаванию.
Покинув Канарские острова, судно, используя северо-восточный пассат, большую часть пути прошло под парусами.
С первых дней рейса курсанты Таллиннского и Мурманского мореходных училищ проводят напряженные занятия по программе плавпрактики и выполнению заданий плав семестра. Добросовестное отношение руководителей практики, судовых специалистов, курсантского состава к выполнению своих основных обязанностей позволило отработать объем вопросов плав-практики и плавсеместра более, чем на 30 процентов. Маяками в учебе являются курсанты Мурманского мореходного училища В. Буяков и Е. Жамайтин, Таллиннского мореходного училища И. Мельник, С. Целоусов, С. Огарков. Передовики производства среди членов постоянного экипажа — боцман Ю. Иващенко, старший матрос О. Аниховский, механик В. Шушковский, старший штурман Е. Немержицкий, второй помощник капитана В. Рахманин.
Не только учебой, трудом, парусными авралами заняты экипаж и курсанты. Свободные от вахт и работ занимаются атлетической гимнастикой, в кружке по судомоделизму, фотоделом, в судовом вокально-инструментальном ансамбле, а также в группе по изучению эстонского языка.
Заканчивается и подготовка к проведению информационно-пропагандистской работы в портах острова Свободы. Впереди очередной этап рейса — совместная плавпрактика с кубинскими курсантами, большая интернациональная работа.

Г. КОЛОМЕНСКИЙ,
капитан;
А. ЗАЛУЖНЫЙ,
первый помощник капитана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!