Нужны в системе четкость, ясность – 16 08 1988

Автор
Опубликовано: 25 дней назад (15 ноября 2019)
0
Голосов: 0
(С заседания комитета народного контроля ПО «Эстрыбпром»)


На очередном заседании комитета народного контроля объединения рассмотрен вопрос о ходе подготовки Таллинского мореходного училища МРХ СССР и Таллинской мореходной школы к новому учебному году. Из всего комплекса проблем основное внимание было уделено проверке готовности к началу учебного года классов и общежитий.
И проверка, проведенная комиссией КНК, и само обсуждение непосредственно на заседании комитета свидетельствуют о том, что низок уровень технической эксплуатации зданий ТМУ. И в этом также одна из причин того, что ежегодно необходим большой объем работ по капитальному ремонту. Приходится с сожалением констатировать, что курсанты училища практически ничего не делают, чтобы поддерживать училище — свой дом — в чистоте и порядке, а, наоборот, наносят ему вред. У них полностью отсутствует бережное отношение к имуществу. Прежде всего — к сантехническому оборудованию общежития, что приводит к его ежегодной замене и для чего необходимы большие средства. Вот почему на заседании подчеркнуто, что до тех пор, пока не будет порядка в этом вопросе, вряд ли можно надеяться на общее улучшение положения дел.
Вызывает опасение и вопрос окончания в срок всех ремонтно-строительных работ. Кроме того, ТМУ не полностью обеспечено необходимыми сантехническими изделиями и материалами.
Что касается Таллинской мореходной школы, то установлено, что здесь дела обстоят лучше и с техническим состоянием, и с эксплуатацией, и с текущим ремонтом. Но и в ТМШ многое еще предстоит сделать до 1 сентября: прежде всего, необходимо заменить мягкую кровлю здания общежития по ул. Лыкке, 3.
Во время обсуждения, проходившего очень остро и бурно, было внесено предложение о пересмотре системы организации капитального ремонта — в частности, о передаче этих функций отделу капитального строительства, который должен полностью решать все вопросы, связанные с организацией и ремонта, и строительства в береговых структурных подразделениях. Система эта должна быть логичной и четкой, что и нашло отражение в решении комитета, который поставит данный вопрос перед руководством объединения. Кроме того, признано целесообразным создать на кооперативных началах при мастерских ТМУ ремонтную группу по сантехническим работам.
КНК объединения «Эстрыбпром» также обратил внимание на низкую активность народных контролеров ТМУ, которые мало внимания уделяют решению комплекса этих вопросов, воспитанию у курсантов бережного отношения к сохранности социалистической собственности.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!