Горбунов Николай Павлович преподаватель. СЛОВО О ПОЛИТИНФОРМАТОРЕ - 02 06 1988

Автор
Опубликовано: 1055 дней назад (12 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Печать, радио, телевидение при всех их неоспоримых достоинствах все же не в состоянии дойти до каждого человека, учесть его индивидуальные особенности, интересы, профессиональные и духовные запросы. Не только центральная, но и городская, районная газета не может регулярно освещать положение дел на каждом предприятии, в организации, цехе, бригаде, ставить перед ними конкретные задачи. Именно поэтому в современных условиях на первый план выходит индивидуальная работа с каждым человеком, которую призван вести агитатор, политинформатор, пропагандист.
С 1984 года в Таллинском мореходном училище Минрыбхоза СССР работает преподаватель спецдисциплин судомеханического цикла Николай Павлович Горбунов — один из наиболее опытных активистов устной политической агитации нашего объединения.
Регулярно проводя политинформации для курсантов и сотрудников училища по широкому кругу вопросов, Николай Павлович активно использует свой богатый жизненный опыт, вобравший в себя и работу матросом в рыболовецком колхозе, и учебу в Высшем военно-морском инженерном училище им. Ф. Дзержинского, которое он успешно закончил в 1952 году, и более чем 30-летнюю службу в Военно-Морском Флоте СССР, в котором он прошел славный, отмеченный многими правительственными наградами, путь от лейтенанта до капитана I ранга.
Главное в работе преподавателя и политинформатора Я. Горбунова — это стремление понять мысли и чаяния каждого слушателя, помочь ему, преодолеть возникающие проблемы.
Не случайно поэтому Николай Павлович пользуется заслуженным авторитетом среди преподавательского и курсантского состава училища.
Наиболее яркими отличительными чертами политинформатора являются высокий профессионализм, способность быстро сходиться с людьми, доброжелательность, тесный контакт с аудиторией. Он всегда готов прийти на помощь молодым преподавателям и сотрудникам училища; его практические советы, в том числе и по житейским вопросам, всегда носят деловой, конструктивный характер и ненавязчивы по форме.
Являясь членом партийного бюро училища, Николай Павлович Горбунов много сил и энергии отдает решению вопросов перестройки работы первичной партийной организации, поднятию ее боевитости и организованности.
За плодотворную работу и активную общественную деятельность политинформатор Н. Горбунов занесен на республиканскую Доску почета активистов устной политической агитации.

В. СТЕПАНОВ,
Фото Р. ЭЙНА.
Комментарии (1)
Владимир # 27 апреля 2022 в 20:18 0
Все что сказано в характеристике верно.О его работе в мореходке -новость.Для меня.Знаю,что его корни в станице недалеко от Волгограда.Слышаал,что он туда переехал и даже был избран атаманом местного казачества.В о всяком случае это очень порядочный ,умный ,предусмотрительный человек с твёрдыми жизненными принципами .заслуживающий всяческого уважения.