ЖДЕМ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ – 06 12 1986

Автор
Опубликовано: 1015 дней назад (27 февраля 2020)
0
Голосов: 0
Продолжается работа по совершенствованию клубной работы в нашем училище. В текущем учебном году перед широкой аудиторией слушателей открыли свои двери два новых клуба: киноклуб «Мастера западноевропейского искусства ХIII—XVIII веков» и клуб «Общество и молодежь».
Тематика первого охватывает широкий круг вопросов. Курсанты познакомятся с жизнью и творчеством великих художников и архитекторов средневековья Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Тициана и многих других, В более широком аспекте будут рассматриваться взаимоотношения религии и культуры. Входила ли религия в состав культуры? Способно ли буржуазное общество довести процесс высвобождения культуры из-под эгиды религии и церкви? Возможно ли существование культуры на началах атеизма? Все эти вопросы ставит практика культурной жизни развитого социалистического общества и отвечает задачам коммунистического воспитания.
В этом направлении построит свою работу и клуб «Общество и молодежь». Много лекций будет посвящено становлению личности в нашем обществе, проблемам, стоящим перед ней. Сейчас ведется острая идеологическая борьба за молодого человека, поэтому много времени лекторы уделят вопросам контрпропаганды, разоблачению фальшивой буржуазной, идеологии. К работе этого интересного клуба привлекаются кандидаты философских наук и психологии городов Москвы и Ленинграда.
Несколько изменил направление деятельности клуб интересных встреч. По-прежнему была, есть и остается традиционная форма работы этого клуба — встреча с известными людьми республики: артистами, художниками, передовиками производства. Наряду с этим утверждается новый стиль работы: сотрудничество с профессиональными театральными и художественными коллективами города. Хорошим примером начинания послужил спектакль самодеятельного коллектива Таллинского дома офицеров «Игра в куклы» в постановке У. Ветемаа на сцене училища. Остросюжетная тема взаимоотношений детей и родителей привлекла немало курсантов и дала хороший повод для размышлений. Уверены, что это не последняя встреча. Впереди новые знакомства и встречи с другими театральными группами Таллина.

С. АФАНАСЬЕВА, заведующая клубом училища
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!