Сказ о том, как бывший курсант ТМУРП поборо́л зелёного змия.

Автор
Опубликовано: 21 день назад (10 апреля 2024)
0
Голосов: 0
Сказ
о том, как бывший курсант ТМУРП поборо́л зелёного змия.

Автор пристрастился к вину учась в Таллиннском мореходном училище, в которое поступил в 1977 году в возрасте 16 лет, и из которого был отчислен с последнего курса за употребление спиртных напитков и систематическое нарушение дисциплины. С 22 октября 1980 г. по 16 декабря 1982 г. служил в Вооруженных силах. Годам к 23 был уже алкоголиком начальной стадии. Правда, лет до 27 никогда не похмеля́лся, не позволял организм. Дальше больше, и к 39 годам был уже алкоголиком со стажем. Стал задумываться о смысле жизни. В возрасте 39 лет крестился в храме Успения Божьей Матери г. Рыбинска. Начались, связанные с алкоголем, проблемы на работе. В возрасте 40 лет, в одну из ночей, автору вдруг открылось, что забыл он Бога, что никогда не обращался к Нему и никогда должным образом не ка́ялся. В эту ночь первый раз автор искренне попросил у Бога прощения за всю свою прежнюю жизнь. Начал читать Евангелие, которое приобрёл лет за десять до своего крещения и в которое до момента своего обращения к Богу ни разу не заглядывал. Читал и многократно перечитывал Евангелие – не мог начитаться. Ощущал, что как бы припал к чистому источнику живительной влаги, и ясно осознал, что прежде пил из мутного источника, из грязной лужи. Стал читать святых Отцов Православной Церкви. Со временем все отчётливее понимал, что пьянство – тяжкий грех, но освободиться от него не хватало сил. Где-то прочитал о том, что некоторые христиане давали Богу обе́т (обеща́ние) не притрагиваться к спиртному. В возрасте 41 года решил прибе́гнуть к силе Божьей и на очередной исповеди, попросил у отца В. разрешения взять на себя такой обет. Отец В. не дал на это своего согласия, но разрешил взять обет на два месяца, а затем, по окончании обета, не возбрани́л и выпить в праздники. В течение этих двух месяцев автор чудесным образом не испытывал никакой тяги к спиртному. Затем, через незначи́тельное время, обет был дан повторно в пределах такого же или чуть большего срока. И опять никакой тяги к спиртному в период действия обета не было. С тех пор прошло 22 года. И каждый раз в течение всего времени, на которое брался обет, тяга к спиртному полностью отсутствовала. Чередова́ние обетов, в течение 22 лет, следующее: от Рождества Христова до Пасхи; далее до Петра и Павла; до Успения Божьей Матери; до Рождества Христова. Бывало, что обеты давались на год и на полгода. В кратких промежутках между ними (от недели до месяца) автор иногда позволяет себе выпить. Почему же произошло только частичное исцеление от страсти пьянства? Думается, что Бог, не нарушая свободу воли автора, предоставляет ему возможность самому, окончательно избавится от страсти винопи́тия с помощью Божьей.
PS. Сейчас автору 63 года, и наконец, после прошлогоднего празднования праздника праздников Пасхи Христовой, с благослове́ния священнонача́лия он принял решение окончательно избавиться от пагубной страсти. С тех пор минул год Автор изредка продолжает употреблять коньяк, водку и пиво в пределах нормы установленной для лиц, не страдающих страстью винопи́тия. Винопитие - не грех. Сам Христос на браке в Ка́не Галилейской претвори́л воду в вино и принимал участие во всеобщем веселии. Грех – пристрастие к огненной воде.

Бог был, есть и будет! Храните веру Православную.
10.04.2024 г.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!