Христианство (Правосла́вие - истинное христианство, вера наших отцов и дедов).

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (5 мая 2024)
0
Голосов: 0
Христианство (Правосла́вие - истинное христианство, вера наших отцов и дедов).

Правосла́вие.

«Аз есмь Путь и Истина и Жизнь», — говорит Господь.

Христиа́нская Православная Церковь возникла почти сразу после кре́стной смерти Иисуса Христа, после того, как Дух Святой сошёл на апостолов. И неграмотные рыбаки стали проповедовать такие истины, которых не знал мир, и которые не могли придти на ум ни одному великому философу. Ученики Христа нигде не учились, часто не понимали про́поведи своего Учителя, иногда смуща́лись Его словами и даже противоре́чили Ему. А после взя́тия Его под стра́жу оставили Иису́са и разбежа́лись. Когда же соше́л на них Дух Святой (третье Лицо Бога Троицы), с ними произошла́ чуде́сная перемена, они неожиданно заговорили на ины́х (иностранных) языках, при этом испо́лнились такой духо́вной радости, что окружающие люди думали, что они напили́сь сладкого вина. Апостолы были наставлены Духом Святым к уразуме́нию Писаний, после чего и вы́шли на проповедь. А апостол Павел в послании Галатам (гл. 1 ст. 11) прямо говорит: «Возвещаю вам братия, что Евангелие, которое я вам благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа». Почти все апостолы приняли му́ченическую смерть за Христа. В первые века христианства, всем христианам сразу же по Крещении давались такие духовные дары, которые поражали язычников: дар говоре́ния иными языками; дар проро́чества; дар исцеле́ния больных и воскреше́ния мертвых; дар изгнания нечистых духов; другие дары. Но более всего язычников поражала та любовь, с которой христиане относились друг к другу и окружающим их людям.

Почти сразу после возникновения христианской Церкви, она подверглась страшному гонению, которому не подвергалась ни одна религия существовавшая прежде. В древнем Риме находился целый пантео́н богов, которые мирно сосуществова́ли между собой. Не подвергалась гонению и иуде́йская вера (современный иудаи́зм). Христианство же с самого начала своего возникновения было запрещено законом в Римской империи, и за принадлежность к нему люди подлежали немину́емой смерти, и не просто смерти, но и страшным бесчеловечным истяза́ниям (распинали на крестах – самое бесчеловечное и мучительнейшее изобретение человечества; с живых соска́бливали и сдирали кожу; поливали кипящим маслом; бросали в цирках на растерзание голодным львам …).

Гоне́ния продолжались 300 лет. В нашей нове́йшей истории, во времена Советской власти, гонения на Русскую Православную церковь продолжались 70 лет (христиан и священников привязывали спина к спине к мертвецам и живьём закапывали вместе с ними в землю; вспарывали христианам животы, а внутренности прибивали к дереву и били их еще живых плётками…, нет, истязали не маньяков и извращенцев, не мусульман и иудеев, не буддистов и уголовников, а именно православных христиан). Какая бы другая религия сохранилась в таких условиях? Ответ очевиден – только и́стинная.

Кроме того, есть множество других аргуме́нтов, которые свидетельствуют о внеземно́м происхождении христианских и́стин. Эти истины не поддаются законам человеческой логики и не могут родиться в человеческом уме: Бог по православному вероучению сотворил человека духовно свободным, т.е. свободным от греха, наделив его при этом свободой воли, свободой выбора между добром (Богом) и злом (отпаде́нием от Бога); Сам Бог не может прикоснуться к этой свободе; Человек отпал от Бога, катастрофически повредив свою природу, но Бог не оставил человека; Бог явился миру не царем и не первосвяще́нником, а стра́нником, нищим; на Кресте распят Бог; Бог стал Человеком, воспринял на Себя нашу поврежденную грехом Адама человеческую приро́ду (сущность) и на Кресте исцели́л ее в Самом Себе; Христос после смерти наве́чно воскрес; Первым в рай вошел искренне пока́явшийся и висевший справа от Христа разбойник (руки его по локоть были в крови, других на крестах не распинали); Бог есть Любовь, Он одинаково любит и злых и добрых. Бог один, но в трех Лицах (сверхесте́ственных Личностях): Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. У Пресвятой Троицы одна недели́мая природа, один ум, одна во́ля, одна эне́ргия (действие), одна благода́ть. Во Христе соединились не сли́тно и неразде́льно две природы: божественная и человеческая. В связи с чем в Богочелове́ке Иисусе два ума (божественный и человеческий), две воли, две энергии (действия). Кроме тривиа́льных аргументов, имеют место и нетривиа́льные (Бог один? И да и нет. Бог страдал на Кресте? И да и нет). Ни одна другая религия не знала ничего подобного. Христианство в этом смысле самая нелоги́чная и «антирелигио́зная» религия. Оказывается, Истина не поддается законам логики, на которой основаны все точные науки: математика, физика, химия и т.п.

Предварительно нужно сказать: Православие, начиная с Апо́стольских времен, через учителей Церкви призывает людей к смире́нию, т.е. к осознанию своей духо́вной нищеты́ (первая новозаве́тная заповедь), которая заключается в ви́дении своей греховности и, как следствие, в неосужде́нии ближних. Православие учит, что если нет в нас смирения, то нет в нас и ничего духо́вного, ничего по-настоящему доброго.

«Брат! Истинный труд не может быть без смирения, ибо сам по себе труд су́етен и не вменя́ется ни во что» - преподобный Варсоно́фий Великий и Иоанн Проро́к.

«Смирение есть единственное состояние духа, через которое входят в человека все духовные дарова́ния» - преподобная Игу́мения Арсе́ния (Себряко́ва).

Православие призывает нас к борьбе со своими греховными страстя́ми или греховностью, ви́дение которой открывается в каждой конкретной ли́чности через понужде́ние (принужде́ние) себя к исполнению евангельских заповедей. Исцеля́ются же стра́сти через покая́ние, молитву, воздержа́ние, хранение по́мыслов, терпение скорбей и церковные Та́инства. Страсть в переводе с церковно-славянского языка означает страдание: зависть, тщеславие, хвастовство, задетое самолюбие, наркомания, алкоголизм, блуд, раковая болезнь, цирроз печени, камни в почках и т.д.

Смирение – это не забитость, не человекоуго́дливое самоуниже́ние, как проповедуют като́лики и клевещут на православных христиан богоборцы и доморо́щенные либералы. Смирение – это безприме́рное мужество.

Когда царь Иоанн Грозный шел со своим войском из Новгорода, потопив его в крови и подходил с той же целью к Пскову, встретил его у города блаже́нный Никола про прозвищу Салос и говорит ему: «Зайди, зайди Иванушка в дом, покушай». Царю доложили кто это. Заходит. Прибранная го́рница, стол, на столе на чистой скатерти кусок свежего окровавленного мяса. А был Великий Пост.
- Зайди, зайди Иванушка, покушай.
- Я православный христианин, я в пост мяса не ем – грозно отвечал царь.
- Ах, ты мяса не ешь, а кровь человеческую пьешь! Вон отсюда при́шлый человек, иначе сдохнешь, как твоя лошадь.
Заходит конюшенный, говорит:
- Твоя любимая кобыла, государь, па́ла.
Ушел царь из Пскова, никого не тронул. Вот что такое смирение и нищета духовная в двух словах.
И когда ударил Христа раб на суде у первосвященника, Христос не подставил ему другую щеку, а спросил: «Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?»

Однако в современном христианском мире все не так просто, т.к. христианство разделилось на три конфессии: Православие (от апостолов - 1 век н.э.), католицизм (иудаи́зм в христианстве, отпал в ересь в 9-11 веке н.э., насаждался везде огнём и мечём) и протестанти́зм (отпал от католицизма в 16 веке н.э.). Последний распался на многочисленные секты. Где же истина? Ведь Истина может быть только одна. «Аз есмь Путь и Истина и Жизнь», — говорит Господь. На чьей же стороне Истина? Истина всегда на стороне той религии, которая следует закону любви. Истина всегда на стороне того народа, в котором сохраняется еще 10-ть праведников.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!