Ураган Давид.

Автор
Опубликовано: 181 день назад (20 января 2025)
0
Голосов: 0
Самым интенсивным тропическим циклоном сезона был ураган Дэвид. Он прошел через Малые Антильские острова в конце августа 1979 года, причем наиболее пострадали Доминика и Мартиника. Затем шторм еще больше усилился и обрушился на Доминиканскую Республику (близ Кубы), как ураган самой высшей пятой категории. Дэвид был самым сильным и смертоносным тропическим циклоном в стране, в период с 1930 г. Только в Доминиканской Республике из-за урагана погибло около 1000 человек и был нанесен ущерб в размере 1 миллиарда долларов. Скорость ветра достигала 282 км/ ч. Позже Дэвид нанес ущерб от ветра, торнадо и наводнения на части Восточного побережья Соединенных Штатов. В целом шторм привел к 2068 смертям и ущербу в размере 1,54 миллиарда долларов.

В конце августа 1979 г. ТР "Ханс Пегельман" приостановил выгрузку рыбной муки в Сантьяго-де-Куба и вышел штормовать в открытое море, прямо в объятия урагана "Давид". Судно в штормовой кутерме бросало, как щепку, полностью заливая надстройку водой. Помню стояли с товарищем вахту на руле, страха не было, был необъяснимый восторг от красоты разбушевавшейся стихии.
Комментарии (6)
Александр Спирин # 1 марта 2025 в 12:09 0
Здравствуй Миша, удали пожалуста, на всякий случай в целях безопасности, мой предпоследний комментарий с моим бывшим логиным и паролем. Заранее благодарен.
ТМУРП # 3 марта 2025 в 11:34 0
Добрый день. Убрал. Что-то я сам не догадался, извини.
Александр # 1 июля 2025 в 03:39 0
Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии - 1-е Послание апостола Павла Коринфянам 2 гл.

Апостол Павел свидетельствует о себе:
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает ), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился - 2-е Послание апостола Павла Коринфянам, гл. 12
Александр # 2 июля 2025 в 09:42 0
"Не тот друг, что мёдом мажет, а тот друг, кто правду скажет" - архимандри'т Павел (Груздев).
Александр # 3 июля 2025 в 17:23 0
Из письма святителя Игнатия (Брянчанинова), образованнейшего человека, потомственного дворянина, жителя XIX века, прославленного русской Православной Церковью в лике святых: "об отсту'пничестве от веры по причине безнравственности и о неибежности скорбей":

"Скудные вести, приходящие в монастырь (Николо - Баба'еский на Волге), о состоянии христианской веры в России, крайне не утешительны. С одной стороны раско'л, с другой - решительное отсту'пничество. Общая безнравственность приготовляет отступничество в огромных размерах. Спасаяй, да спасет свою душу! Нынешним подвижникам предоставлен путь скорбей, внешних и внутренних, как самый благонадёжный.
29 декабря 1864 года."

Через 52 года грянет кровавая Октябрьская революция, унёсшая миллионы человеческих жизней. Тысячи тысяч православных людей, не отрекшихся от веры, пройдут сквозь тюрьмы, лагеря и ссылки. Многие из них будут расстреляны или замучены богоборцам без суда и следствия, многие погибнут в застенках НКВД. А еще через 24 года не случайно случится Великая Отечественная Война, как Божия кара за отступничество русского народа от Православной апостольской веры и за пролитие крови праведников.
Александр # 7 июля 2025 в 00:36 0
"Возражение ученых, что нет возможности в одно время явиться Сыну Божию пред всем человечеством по естественному шарообразному устройству земли, не имеет никакого места. Если всемогущий Бог извлек и землю и весь мир из ничтожества (из ничего) Своим всемогущим и всепремудрым повелением, не понужда'вшись в предварительном совещании с учеными, то неужели Он не возмо'жет по той же причине, по неограниченным могуществу и премудрости Своим, явиться человечеству в одно время, хотя бы способ к приведению этого в исполнение был недоступным, каким он и должен быть для всех ученых земли?" - святитель Игнатий (Брянчанинов) - "Солнце на закате (избранное).