Белобородов Андрей Тимофеевич - командир 2-й роты радиооператороов ТМУРП 1973-1974 годы

Белобородов  Андрей Тимофеевич - командир 2-й роты радиооператороов ТМУРП   1973-1974 годы 

Рейтинг: +1

Просмотров: 1734

8 декабря 2013

ТМУРП

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (14)
0 # 10 апреля 2014 в 18:32 0
Так он был командиром роты и в 1977, когда я закончил училище. Приходил к нему в гости и в 1978 и в 1979...
ТМУРП # 10 апреля 2014 в 20:19 0
А подробнее можно о тех посещениях. Мало что помним о нем -может расскажите что-то?
мишель # 8 апреля 2015 в 01:40 0
Белобородов перешел к нам из ТМУ ММФ в 1966году.Стал развивать морское многоборье.Ну и боксерам уделял время.Жаль мало пришлось с ним общаться.
ТМУРП # 8 апреля 2015 в 08:33 0
Надо же - я не знал! А жив кто из его семьи - вот бы узнать о нем побольше, где служил он, например...?
ТМУРП # 4 марта 2016 в 05:38 0
Белобородов с 1977 по 1980 у штурманов был командиром
Александр # 26 декабря 2020 в 22:31 0
В 1977-1980 гг. у штурманов командиром роты был Вервейко, а замом по хозяйственной части Черепков.
aleks1 # 7 марта 2016 в 17:19 0
у нас командиром был Ровенский,но и Белобородова помню :))
ТМУРП # 20 января 2018 в 11:24 0
Олег (95.52.18.179)


После того, как розовые очки после столкновения с реалиями эстонской "самостийности" упали и ТМУРП закрыли, "Борода" устроился работать на мебельную фабрику. Хотя этих розовых иллюзий у Белобородова скорее всего никогда и не было. Его напарником по станку был небезызвестный всему радиотехническому отделению выпуска 1980 человек-легенда Эдик Кёэп. А ведь поначалу учёбы в 1977 "Борода" пытался Эда гонять, но чутьём опытного волка сразу уловил, что смелого пуля боится, а уж лодыря-то ты хрен за@@@шь. И если уж Эдик по своему пожизненному раздолбайству сам не попадал в его поле зрения, то встречи с ним "Борода" не искал.
Эдик работал на фабрике и до поступления, а в ТМУРП скорее всего пошёл "закосить" от армии. В соответствии со своей дипломированной специальностью Эдуард не трудился ни дня. Распределение получил в Архангельск, прибыл к месту работы, оформился, получил два оклада подъёмных и запланировал себе рейс на выбранном собою же судне. Его туда не направили, он обиделся и уехал домой. Безуспешно архангельцы пытались вернуть его обратно. Или хотя бы вернуть денежку. Эдя и не таких видел, да и не спасовал. Так и отстали.Так они и трудились до упокоения Андрея Тимофеевича.
Ткачев Сергей # 14 июня 2018 в 13:43 0
Олег - доброе время суток
Не могу ничего добавить про Бороду, но по Эдику есть уточнения ))).
Первое , то что мы с Эдиком заканчивали в 81-м ( ну так получилось) в 80-м Олимпиада была - конечно событие , но не такое уж значимое , чтобы попутать с нашим выпуском;)
И распределился он под Магадан. Можно и место вспомнить - но как то не хочется голову напрягать. Поехал он туда с Шурой Кононенко.
Как добирался - отдельная история , но то , что его на последнем этапе подбрасывали ,на вроде как, на кукурузнике пограничники ( ну может на вертолете) это я слышал лично от него.
Прибыл - и послали их "радиоцентр" - а там передатчик один то ли "Бриг" то ли "Корвет" - корпус открыл - а там ничего только пустые бутылки.
Местный - сдал типа на ремонт.
Эдик - за откреплением.
Послали его , (вот не помню) или в Магадан или Владик. Мол там только можно открепление взять.
А как добраться ? Говорят - вон мол МРС туда идет.
Эдик подходит - сидят на палубе здоровенные мордовороты .
Увидели Эдика - "О , а к нам экскурсия ))) ПИОНЕР , тебе чего?"
Ну а потом дорога - недел на МРСе "голова-ноги".
Короче - на берег он сошел с полным убеждением , что у его и моря пути не совпадают.
Вот так он вернулся в Таллин и "Фанерно-мебельный комбинат" справочно - этот комбинат уже тогда делал разборные венские стулья для ИКЕА (в Швецию).
Может я где и ошибся - но мною написанно со слов самого Эдика Кёэпа.
А про Шуру Кононеко - он ещё тогда сказал - что там выжить Шуре вряд ли удастся. Но я Шуру помню - думаю ему подобные невзгоды нипочём.
Удачи всем!!!
ТМУРП # 15 июня 2018 в 18:04 0
Спасибо за содержательный пост - побольше бы таких ...
Валентин Зобнин # 3 сентября 2021 в 16:01 0
Серёга привет!
Вспоминая Бороду :
Просто ирония судьбы:
Помню как мы с Игорем Продаем
после поверки бегали в самоволку
работать на мебельную фабрику: распиливать шпон. И он нас поймал..
ТМУРП # 21 марта 2018 в 10:30 0
В 1977 окончил с отличием.Была группа Т44,третья рота командир Лепилин шестой этаж экипажа. Поехал во Владивосток . Ловил минтай камбалу терпуг. Белобородова помню оячень хорошо-был строгий и справедливый дядька. Сейчас, когда пошел седьмой десяток понимаю это особенно хорошо.
Владислав Лукин 1973-1976 # 4 апреля 2021 в 09:51 0
Его команда со второго этажа считалась спортротой. Я был из расположения этажом выше.
Нас гоняли ходить строем перед седьмым ноября. Меня в строй ставили последним. Самый мелкий, да и ходит вприпрыжку.
Борода надо мной тихонько посмеивался.

Осенью семьдесят третьего мы играли со второй ротой в футбол. Весной наша ротка им проиграла 0 : 7. А тут мелкие с первого курса уперлись и выиграли 2 : 0. Ему донесли, что в шестой роте классный защитник. Это был я. Он меня зауважал.

Я никогда не говорил "товарищ командир", а запросто обращался к нему "Андрей Тимофеич". Ему это нравилось.

Мы улыбались друг другу.
ТМУРП # 4 сентября 2021 в 05:53 0
Ну, со спорт-ротой вы перебрали... 2-я рота состояла только из радиооператоров (специалистов широкого профиля - радионавигационные и рыбопоисковые приборы). Да, там была спортивная группа (я тоже в ней был когда то) созданная по инициативе Тимофеевича. Но в общем то, это было его частное дело, и никто не запрещал так сделать другим командирам. Кроме спорт-группы, остальные драили "палубу" со щетками каждое утро до построения и маршировали на плацу, как все, и ничем не отличались от курсантов других групп. Кстати, все бегали после подъема 2-3 километра вокруг микрорайона тоже. Спорт-группа не получала никаких льгот, кроме освобождения от общественных работ утром, потому что с утра бегала на стадион разминаться и тренироваться немного дольше других курсантов, бегавших в это время в тяжелых "гадах" (нагрузку ребята получали не меньше чем мы утром!)...и все - ни спец-довольствия, ни формы, ни даже отдельных тренировок в залах по профилям спортивным. Да, разрешали после учебы, кто хотел, уходить в город в специализированные спортзалы других коллективов. В ТМУРП был и свой большой спорт и атлетический зал с сауной и бассейном (которым я формально заведовал). Но большая часть времени этих залов сдавалась в аренду реальным спортсменам и спортивным коллективам, работникам городских предприятий.
Это была чистая иллюзия исключительности "2-й "спортивной" роты", заработанная авторитетом "Бороды" и высоким уровнем дисциплины и успеваемости. Неуспевающие "спортсмены" у "Бороды" не могли заниматься спортом в свободное время, как и в других ротах. Как помните, "неуд" - это наряды на работы в училище и дежурства на вахте, "неувольнение" в город, и ежедневная работа на палубе со шваброй.
А когда было большинству спортом заниматься? Большинство курсантов было из деревень и малых городков Украины, Белоруссии с низким уровнем образования. А тут сразу сопромат, электротехника, высшая математика, тригонометрия, химия, навигация, английский язык...И все без дураков! Даже городские, таллинские, далеко не все хорошо успевали по дисциплинам.
А "перлы", помню, были во всех ротах - обалденные борцы, штангисты, футболисты, волейболисты, баскетболисты...! Многие "не из 2-й спорт-роты" в первый же год становились чемпионами города, победителями многих первенств. Особенно ребята из советской сельской глубинки, великолепно развитые физические. Я когда их видел в душе или без тельников, поражался - во, с кого Гераклов то рисовать! И никаких штанг с гантелями, атлетических комплексов эти ребята не знали.