Дмитрий (91.122.71.76)

Родственник....
0

aleks1 комментируетДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛЛЕДЖ! - 26 04 1990 15 декабря 2017 в 11:04

Знаете, раньше из уст в уста передавалась горькая шутка по поводу распорядка дня в училище: мол, днем курсант привязан к скамейке, ночью — к постели. И стиль был под стать: крики, команды. Самое, пожалуй, благотворное: ушел солдафонский распорядок, а вслед за ним — и дедовщина.
_________________________________________________________________
бред какой-то,как и вся статья
0

ТМУРП прокомментировалАгеев Руслан Кириллович выпускник ТМУРП 1969 году по специальности техник-технолог рыбных продуктов - 25 01 1990 15 декабря 2017 в 09:25

Р. К. Агеев родился в Донецкой области УССР в 1947 году. После окончания средней школы поступил в Таллиннское мореходное училище рыбной промышленности, которое закончил в 1969 году по специальности техник-технолог рыбных продуктов, и с этого же года работает в ПО «Эстрыбпром», в должности мастера обработки на различных рыбопромысловых судах во многих районах промысла.
В 1983 году закончил Калининградский институт рыбной промышленности и хозяйства по своей специальности.
Несколько лет плавал помощником капитана по производству, а с 1985 года — помощником начальника промрайона по производству. За время работы на всех этих должностях проявил себя грамотным, высокопрофессиональным специалистом, умелым организатором работы как в рыбцехе судов, так и в объеме промрайона.
Член КПСС с 1972 года. Среди экипажей пользуется авторитетом, может подсказать правильные решения как в работе судна, так и в более широких масштабах.
0

ТМУРП прокомментировалСЕБЯ НЕ РАСТЕРЯТЬ – 12 04 1990 13 декабря 2017 в 08:36

Статья из Рыбак Эстонии - С ОГНЕМ ШУТИТЬ ОПАСНО... – 12 04 1990

Прошу слова!

Сейчас становится модой говорить, и прежде всего в этом преуспевают новоявленные политики. Очень часто они вспоминают и события истории, прежде всего конца тридцатых-сороковых годов. Но почему-то они отдают дань воспоминаниям лишь под строго определенным углом зрения, предпочитая кое о чем умалчивать. Сейчас, в преддверии 45-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, о ней не часто вспоминают. Словно не было в истории второй мировой войны освободительной миссии Советской Армии.
Но я этого никак забыть не могу, и прежде всего того, как в 1944 году в составе действующей армии 3-го Прибалтийского фронта принимал участие в освобождении территорий Эстонии и Латвии от немецко-фашистских оккупантов. И без одержанной тогда нами победы ничего бы не было возможно сегодня. Но тогда мы не занимались делением на эстонцев и русских, мы были солдатами Свободы, боровшимися против коричневой чумы. Так почему мы этим занимаемся сейчас, в период перестройки? Нам всем вместе нужно двигать ее, строить равноправные межнациональные отношения во имя большой цели — чтобы народ Эстонии в составе обновленной федерации мог жить мирно и прекрасно.
Но, к моему глубочайшему сожалению, за последнее время политическая обстановка в республике накалялась националистическими элементами. Многие союзные законы и положения Конституции СССР на территории Эстонии уже не действуют. Продолжается планомерная ликвидация основ Советской власти в Эстонии, не утихают яростные атаки на КПСС. Советскую Армию, КГБ, МВД. И про ветеранов тоже не забыли, преподнесли им «подарок»— Таллинский горисполком принял решение о ликвидации льгот ветеранам войны, которые установлены союзным правительством.
Такое решение я и многие мои товарищи не можем расценивать иначе, как политическую провокацию накануне 45-летия Победы. Но всех льгот также лишены эстонские коммунисты-революционеры, которые в годы правления буржуазного правительства сидели в тюрьмах, боролись за Советскую власть. Они сейчас подвергаются такому давлению, что даже не могут рассказать всю правду о событиях 1940 года в Эстонии. Это особенно горько сознавать теперь — ведь именно в этом году будет отмечаться 50-летие восстановления Советской власти в Эстонии. И это событие должно служить сплочению всех здоровых, демократических сил республики. Но, увы... Искажаются страницы истории Великой Отечественной войны, а некоторые партийные руководители пытаются даже реабилитировать немецких пособников —лесных братьев, бандитов, наемников из 20-й дивизии СС — всех тех, кто убивал граждан различных национальностей. И вот теперь этих фашистских убийц восхваляют, выдавая их за борцов за свободу Эстонии.
А тем временем делается все для того, чтобы демонтировать основы советской власти; разваливается КПСС, идет роспуск партийных организаций — бегут карьеристы, все те, кто боится трудностей. В это внес свою лепту и Конгресс Граждан Эстонии, который, не имея на то законных оснований, говорит от имени народа. Принятые им националистические контрреволюционные решения не только ставят своей целью ликвидацию Советской власти в Эстонии; врагами Эстонии объявлены КПСС, Советская Армия, КГБ, МВД. Видимо, господа забыли, что именно благодаря мощи Советской Армии мы все уже 45 лет живем под мирным небом.
Думается, что позиция всех этих политиканов, ее цели сейчас стали предельно ясными — борьба за власть, под прикрытием лицемерных лозунгов «во имя народа, во благо народа», от его имени. Спекуляция на трудностях; под видом перестройки они хотят совершить контрреволюцию, добиться выхода из состава Союза ССР.
Я уверен, что для трудового народа Эстонии такая политика крайне опасна, чревата эксплуатацией напряжения и без того сложной, взрывоопасной внутриполитической обстановки. Хотелось бы предостеречь таких ретивых политиканов — не заблуждайтесь, господа. Времена уже не те, это не двадцатые годы, когда, пригласив на помощь белофиннов, русских белогвардейцев и английский военный флот, удалось на время ликвидировать Советскую власть. Сейчас в Эстонии имеется достаточно прогрессивных сил, чтобы решительно ее отстоять. Поэтому— кончайте играть с огнем, у вас все равно ничего не выйдет.

К. ВЕЛЬЦ,
ветеран войны и труда, работник культбазы плавсостава ПО «Эстрыбпром».
0

ТМУРП прокомментировалСЕБЯ НЕ РАСТЕРЯТЬ – 12 04 1990 13 декабря 2017 в 08:27

Кстати, созванивался год назад с ветераном-коммунистом Коротковым (жена тоже коммунист и ветеран ВОВ) - просил для сайтов что-то рассказать, вспомнить ... Представился с пиететом... Ответ - ничего и никого не помню... Хотя речь и голос ясные, желания разговаривать явно нет - все подтверждают, что Коротковы на удивление в их годы в прекрасной - дай им бог далее - кондиции.
0

ТМУРП прокомментировалСЕБЯ НЕ РАСТЕРЯТЬ – 12 04 1990 13 декабря 2017 в 08:22

Статья дюже интересная! Коммунист и ветеран ВОВ Коротков - начальник ОК! - пишет о коммунисте и педагоге. Стоило бы ее изучить социологам, политологам и даже психиатрам - как происходит предательство и разрушение плодов всей их жизни и ее идеалов?! Эти люди всегда четко понимают, что от них требует "эпоха". Мечется их сердце, вихляют мысли, "путает следы" угодливый разум ... но сурово идут гадкой тропой. Становится понятно как эти людишки пробрались когда-то в "коммунисты" ... и однажды взорвали СССР.
0

ТМУРП прокомментировалТМК - КАКОЕ ВЫБРАТЬ ОТДЕЛЕНИЕ? - 26 04 1990 12 декабря 2017 в 10:09

Забавно - раньше кубинцы к нам считали счастьем попасть на практику, а теперь наших заманивают ТМК зарубежной практикой на Кубе. Игореше Ерыгину привет!
0

ТМУРП прокомментировалДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛЛЕДЖ! - 26 04 1990 12 декабря 2017 в 08:58

Жуткое впечатление от статьи у человека, закончившего ТМУРП. Из подтекста льется утонченная казуистическая клевета на ТМУРП и его советских педагогов, на сам принцип подготовки советских кадров... именно потому, что они "советские". Аарно Фридрихович ЛЫОКЕНЕ под звуки мягенькой антисоветской по сути риторики захватил достояние трудовой советской Эстонии в личное пользование, сделал себе имя и карьеру за счет советских моряков Океан-Эстрыбпром. Опустил г. Лыокене уровень подготовки курсантов до сертифицированных на некоем "европейском уровне" каких-то "морских рабочих" - потом каждый сам..сам устроит свою карьеру, если ему это позволит "свободный трудовой рынок", эволюционным путем ты превратишься может быть в капитана. Зато курточка с нашивочкой престижная - престижная т. к. ты сможешь мантулить матросом или мотылем на западных судах, на мировых просторах...
0

ТМУРП прокомментировалНаумов Игорь 9 декабря 2017 в 19:15

Сам бы хотел узнать... Никто не откликается А вы сами кто, Дмитрий ?
0

ТМУРП прокомментировалНаумов Игорь 9 декабря 2017 в 19:14

6 декабря 2017 в 11:53

Приветствую,а не подскажете как с ним связаться?
0

ТМУРП прокомментировалэто бассейн в моем подвальном спортзале ! 30 октября 2017 в 13:31

Слева у бассейна тот тренер - бывший пловец -, с которым мы задумали сей зал и создали ! Была еще сауна и солярий... справа в тройке средний я и есть. Все время в зале проводил и в бассейне с сауной..
0

ТМУРП прокомментировалдружно голосовали курсанты ТМУРП - 25 06 1977 18 октября 2017 в 11:31

23 06 1977 - Дружно проголосовали 19 июня курсанты Таллинского мореходного училища рыбной промышленности.
Фото А. Дудченко
0

ТМУРП прокомментировалОленичев Валерий рефмеханик выпуск ТМУРП 1969 - БМРТ-605 Мыс Челюскин 25 06 1977 14 октября 2017 в 19:39

25 06 1977 - Валерий Оленичев работает рефмехаником на судах объединения. Выпускник ТМУРП 1969 года, он успел за это время приобрести большой опыт работы по своей специальности и охотно передает его подчиненным. Исключительно добросовестный и дисциплинированный — таким знают В. Оленичева и на БМРТ-605 «Мыс Челюскин». На судне он избран секретарем комсомольского бюро. Фото В. Жуковского.
0

ТМУРП прокомментировалЗавилохин Владимир радиооператор, окончил ТМУРП в 1976 г. - БМРТ-229 Ганс Леберехт 04 06 1977 10 октября 2017 в 11:46

0

ТМУРП прокомментировалТМУРП 6-я рота Т-41,42 1975г выпуска справа Сергей Голованов. 4 октября 2017 в 22:13

Сергей Борисович Голованов - сын капитана Голованова - в 1975 году закончил ТМУРП. 17 лет отработал технологом в Эстрыбпроме. После развала ушел работать под иностранные флаги,закончил калининградский морской колледж(кстати вместе с радистом Пашей Нефёдкиным). Закончил ходить в море вторым помошником капитана. Сейчас в строительном бизнес.
0

ТМУРП прокомментировалПАНТЕОН 30 сентября 2017 в 13:27

05 05 1977. КРАЙНЮКОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ

Коллектив ТМУРП выражает глубокое соболезнование
курсанту второго курса Валерию Крайнюкову в связи с тяжелой утратой

— смертью ОТЦА.
0

Jevgeni Mihhaljov комментируетГромов Анатолий, курсант ТМУРП, за работой в консервном цехе - 14 10 1967 19 мая 2017 в 21:39

Помню тебя,Толик.... 0

ТМУРП прокомментировалЧерепков Александр секретарь комитета комсомола – 08 01 1977 12 мая 2017 в 09:07

в 1978 году уже работал по специальности на ТР Ботнический залив
0

ТМУРП прокомментировалфеликсторниус 10 мая 2017 в 09:31

09 12 1967 - ТОРНИУС Феликс Иванович

2 декабря 1967 года после тяжелой непродолжительной болезни умер механик Таллинской базы тралового флота товарищ Торниус Феликс Иванович.
Ф. И. Торниус родился 28 сентября 1915 года в семье служащего станции Окуловка Новгородской области. С 14 лет началась его трудовая деятельность. Участник войны с белофиннами, тов. Торниус в грозные годы Великой Отечественной войны ушел на фронт, где находился до ее окончания. Принимал участие в боях на Западном, Волховском, Ленинградском фронтах и в освобождении столицы Советской Эстонии города Таллина.
За мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками он был награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и юбилейной медалью «XX лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В августе 1943 года на фронте он вступает в ряды Коммунистической партии, оставаясь преданным ей до конца своей жизни.
В Таллинской базе тралового флота тов. Торниус работал с июня 1958 года до последнего дня, пока смерть не вырвала его из наших рядов. Наряду с производственной работой, он активно участвовал в общественно-политической жизни, неоднократно избирался секретарем партийных организаций предприятий города Таллина и на промысловых судах базы, народным заседателе Калининского районного суда, депутатом Калининского районного СДТ, членом партийных комитетов Морского и Калининского райкомов КП Эстонии, членом парткома ЭРЭБ, председателем базового комитета профсоюза Эстонской рыбо-промысловой экспедиционной базы.
Тов. Торниус Ф. И. был отзывчивым, чутким товарищем. Совмещая производственную работу с учебой, Феликс Иванович успешно окончил курсы УКК, в 1965 году — Таллинский рыбопромышленный техникум по специальности судового механика, а в 1967 году закончил Тиллинское мореходное училище рыбной промышленности по специальности рефмеханика. За долголетнюю работу и общественную деятельность на берегу и судах он неоднократно поощрялся, а в 1965 году награжден Почетной грамотой ТБТФ.
Светлая память о товарище Торниусе навсегда сохранится в памяти моряков рыбопромыслового флота.

ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ
0