Экзамен на зрелость – 25 10 1988

Автор
Опубликовано: 21 день назад (19 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Жизнь каждого человека — непрерывная, цепь событий. Есть среди них такие, с которых начинается новый этап жизни — более сложный, более ответственный. Именно такое событие произошло в жизни курсанта судомеханического отделения ударника учебы — Алексея Дворянцева. Недавно он стал членом КПСС.
По его словам это самый волнующий день в жизни. Он и сейчас помнит все вопросы, которые задавали ему на этом самом главном для него партийном собрании. Алексей, хотя и волновался, четко отвечал па них.
А что было до этого?
В 1980 году он вступил в комсомол. В 1984 году поступил в Таллинское мореходное училище МРХ СССР. Настойчивость, трудолюбие, скромность помогли ему в напряженных буднях закалить характер и волю. Алексей сразу же завоевал авторитет товарищей, и они избрали его комсомольским вожаком.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После службы в Советской Армии Алексей вернулся в родное училище. Отзывчивостью, готовностью помочь и, главное, своей обязательностью Алексей добился доверия у комсомольцев и коммунистов училища, давших ему рекомендации. "Теперь нужно еще лучше трудиться, учиться, чтобы оправдать доверие, — говорит Алексей. — Сейчас, как всякий молодой коммунист буду налаживать внутрикомсомольскую работу».
Знаменательно и то, что Алексей стал коммунистом незадолго до 70-летия Ленинского комсомола. Впереди большие и важные задачи, и главная из них — активное участие в перестройке нашего общества.

П. КИСЛАЧ, командир роты.

Фото Г. ЖЕЛЕЗНОГО.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!