В ЧЕМ УСПЕХ ПРОФСОЮЗНОГО КЛУБА – 25 04 1986

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (11 февраля 2020)
0
Голосов: 0
С учетом требований, предъявляемых к человеку в процессе совершенствования социализма, планирует и ведет свою работу актив клуба Таллинского мореходного училища Минрыбхоза СССР Ведь, сегодня особенно важно формировать глубокое понимание характера современных задач, прочное научное мировоззрение, принципиальность, высокую культуру и осознанное отношение к порученному делу. Беседы и лекции просмотры кинофильмов, выступление концертных бригад, ежемесячные занятия в народных университетах - вот неполный перечень того, что прочно вошло в жизнь наших воспитанников.
Практика показывает, что регулярные занятия курсантов в систем народных университетов культуры правовых знаний, здоровья неизменно способствуют становлению нового человека в нашем коллективе, что очень важно для существенного улучшения дисциплины, для значительного повышения качества обучения.
От своего имени, от имени всех преподавателей и курсантов хочу выразить огромную благодарность Н. Чижовой - народному лектору университета правовых знаний; К. Бутт, ведущему университета здоровья за их качественный вклад в дело воспитания подрастающего поколения.
В своей культмассовой работе мы опираемся на привлечение лекторов общества «Знание» Таллина, Москвы Ленинграда, на шефскую помощь ПО «Эстрыбпром», на контакты с различными общественными организациями нашего города. Такие контакты, безусловно, оживляют работу клубных организаций училища. Уже длительное время клубом боевой и трудовой славы руководит Герой Социалистического Труда Ф. Тамм. Проведено много интересных встреч курсантов с ветеранами войны и труда, и в благодарность своим наставникам курсанты постоянно исполняют для ветеранов их любимые песни, и стихи.
Частыми гостями нашего училища стали заслуженные ветераны ПО «Эстрыбпром» капитаны судов и их первые помощники. Встречи с молодыми последователями организуются в клубе будущих капитанов. В откровенных беседах с курсантами работники «Эстрыбпрома» рассказывают о нелегком, но почетном труде моряка, не скрывают трудности избранной специальности. Все это еще больше укрепляет веру учащихся в их будущую профессию.
Ежемесячно для курсантов открывает свои двери Клуб любителей поэзии и музыки. Сюда приглашаются поэты-любители, многие певцы-профессионалы, которые знакомят слушателей с миром прекрасного, читают стихи, исполняют музыкальные произведения известных композиторов прошлого и настоящего. Центральное место в программе занимает творчество поэтов-революционеров, воплотивших в своих произведения мечты о светлом будущем нашего народа.
Прекрасной традицией стало общение курсантов, с обучающимся в нашем училище, курсантами из развивающихся стран. Этим занимается клуб интернациональной дружбы. Иностранные учащиеся тщательно готовятся к проведению тематических вечеров, знакомят с жизнью своих народов Язык - это могучее средство общения, это мост взаимопонимания. Иностранные курсанты с большим вниманием слушают русскую народную музыку, разучивают песни советских композиторов. Это ведет к пониманию ими великого революционного прошлого советского народа. В свою очередь через танцы и песни народов мира мы знакомимся с богатым прошлым и проблемами сегодняшнего дня развивающихся стран, вставших на путь социалистического развития.
Разумеется, в работе наших клубных организаций мы постоянно ищем новые пути и формы. Одной из таких стали выезды агитбригады, созданной при клубе. Сейчас ведется активная подготовка к поездке в г. Новгород, где нас ожидает встреча с клубом юных моряков. В Эстонии концертная агитбригада посетит Нарву и остров Сааремаа. В ее программе - исполнение патриотических песен и танцев народов советских республик, проведение викторин и музыкальных вечеров.
Такие мероприятия позволят рассказать о повседневной жизни нашего училища, помогут молодежи выбрать свою будущую профессию.
В организации и проведении клубных мероприятий неоценимую помощь оказывают партийная, профсоюзная и комсомольская организации, которые работают в тесном взаимодействии с советом клуба. Работе клубов помогают замполиты рот, преподаватели, классные руководители, многие из которых вносят существенные предложения по улучшению клубной работы, которая в основном зависит от активного участия в ней курсантов. И в заключение хочу обратиться к тем учащимся, которые тратят свой досуг впустую - записывайтесь в наши клубы по интересам.

С. АФАНАСЬЕВ, зав. клубом ТМУ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!