Поспешая не спеша - 27 12 1963

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (8 октября 2019)
0
Голосов: 0
Рыбопромышленному техникуму скоро 17 лет. За это Бремя он подготовил сотни специалистов промыслового флота. Многие его воспитанники плавают капитанами и штурманами, механиками, мастерами по добыче. Хорошо известно рыбакам имя бывшего воспитанника техникума, ныне капитана Фридриха Тамма. За успехи в развитии рыбной промышленности он удостоен высшей правительственной награды — ордена Ленина.
К концу семилетки в техникуме будет обучаться более 1000 студентов. Поэтому уже сейчас нужно позаботиться о расширении учебно-производственной базы и создания условий для нормальных занятий.
С этой целью начато строительство общежития по улице Лыкке, 5. Но строительное управление «Таллинстрой» (Управляющий т. Журавлев) очень медленно ведет работы. Строители работают по пословице: "поспешая не спеша. И нет ничего удивительного, что работы, начатые в 1956 году, не закончены до сих пор.
В нынешнем году строители должны были освоить более 4 тысяч рублей, но не освоили ни одной копейки.
До сих пор в техникуме нет столовой, более 600 учащихся лишены горячей пищи. Когда будет открыта столовая, никто на этот вопрос конкретно ответить не может.
Преподавательский коллектив и студенты техникума прилагают все усилия, чтобы обеспечить выполнение решения партии и правительства по подготовке плавсостава и специалистов по добыче и обработке рыбы. Однако успешному выполнению поставленной задачи мешает равнодушие руководителей строительных организаций.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Застолбил, и с плеч долой.

Р. РЯК, делегат конференции.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!