ПЕРВЫЙ РАЗ ПОД ПАРУСАМИ - 08 12 1988

Автор
Опубликовано: 18 дней назад (22 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Незаметно пролетели три месяца плавательной практики на учебном барке "Крузенштерн", принадлежащем производственному объединению "Эстрыбпром". За это время курсанты нашей группы полу чили твердые теоретические знания и хорошие практические навыки в работе с парусами, и полной мере ощутив на себе насколько тяжел и ответственен труд моряка. Работа с парусным вооружением - это настоящая школа мужества и взаимовыручки, ведь именно здесь, где от каждого зависит многое, проверяются такие качества, как дружба, честность, целеустремленность.
Не все, конечно, сразу стало получаться. Иногда просто страшно становилось от обилия элементов парусного вооружения, казалось, что не только работать с ними, а даже запомнить их правильные названия просто невозможно. Однако, наши страхи оказались напрасными. Под руководством опытных членов экипажа мы стали работать все более осмысленно, четко и быстро. А главное — это то, что появилась уверенность в наших силах. Именно это стало главным результатом работы наших непосредственных наставников — членов палубной команды Ю. Иващенко, В. Балабанчика, А. Матвейчука, которые обучили нас первым азам морского дела.
Очень важным моментом, на мой взгляд, явилось и то, что наряду с приобретением теоретических знаний и практических навыков, все мы значительно повзрослели, а, значит, стали гораздо более требовательны к себе.
Но, конечно, далеко не одними работой и учебой жили мы в течение рейса. Все курсанты группы принимали активное участие в культурно-массовых мероприятиях. Так, во время захода судна в город-герой Ленинград для нас были организованы многочисленные экскурсии, воспоминания о которых надолго останутся в нашей памяти.
Наш рейс был посвящен 71-й годовщине Великого Октября. Все курсанты Таллинского мореходного училища, в том числе и курсанты нашей учебной группы, достойно встретили эту знаменательную в жизни нашей страны дату, сдав только на "хорошо" и "отлично" квалификационные экзамены на рабочие специальности матросов первого и второго класса.
Достижению хороших результатов во многом способствовала доброжелательная обстановка, царившая на судне. Руководители практики Сергей Васильевич Медведев и Евгения Иринеевна Кара сева всегда были готовы под держать нас словом и делом, умело организовали наш досуг. Хочется от всей души поблагодарить их и вместе с ними весь командно-преподавательский состав судна за его терпение, доброжелательность и открытую душу. Желаем им творческих успехов в их нелегком, но очень нужном деле.

А. ИЩЕНКО, курсант группы П-301.

ооо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!