ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА - 26 10 1988

Автор
Опубликовано: 21 день назад (19 ноября 2019)
0
Голосов: 0
ВЫПУСК № 17

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Жизнь каждого человека, его мечты, планы во многом зависят от той среды, в которой он находится. Так и на мою, пока недолгую жизнь, повлияло то, что я живу в Таллине — городе, который имеет славные морские традиции. Эти традиции из года в год приумножаются, свидетельством чего является хотя бы строительство Новоталлинского порта — одного из самых крупных на Балтике. Еще учась в начальных классах школы, я сделал для себя выбор — хочу быть моряком. А так как рыбак — это дважды моряк, то после окончания 8 класса я подал заявление на радиотехническое отделение Таллинского мореходного училища МРХ СССР.
Большое влияние на меня оказал и пример моего отца, который несколько лет работал котельным машинистом на судах производственного объединения «Эстрыбпром" и много рассказывал мне о дальних странах, о трудностях и радостях нелегкого рыбацкого труда.
И вот вступительные экзамены позади. Я зачислен на первый курс училища. Сознаю то, что мною преодолена лишь первая ступенька жизни, не самая трудная. Впереди еще много испытаний, радостей, удач и неудач. А главная задача сейчас — это хорошо учиться и строго соблюдать порядок, установленный в училище.

Д. ОСТАПЕНКО, курсант 1 курса радиотехнического отделения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!