ДЕЛО - ДЛЯ ВАС – 16 05 1991

Автор
Опубликовано: 1140 дней назад (25 октября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 25 октября 2019
0
Голосов: 0
Таллиннский морской колледж продолжает готовить специалистов рыбопромыслового флота, несмотря на проблемы, рождаемые нынешним временем.
Что нового ожидается в системе подготовки кадров, в каком направлении будет проходить процесс обучения в Таллиннском морском колледже ?
18 апреля сего года в стенах Калининградского Высшего Инженерного Мореходного училища состоялось заседание Президиума Ассоциации учебных заведений Балтийского бассейна, членом которой является и Таллиннский морской колледж. В числе рассмотренных, был вопрос, имеющий для нас важное значение, — возможность получения нашими учащимися высшего инженерного образования при непрерывном обучении. Решено, что после приобретения специальности техника-механика в ТМК для способных учащихся появится перспектива продолжить учебу в КВИМУ сразу с третьего курса с целью получения высшего образования.
Что положительного в этом новшестве?
Сокращаются затраты и государства, и учащегося на обучение, рациональным образом он получает высшее образование, имея средне-техническое образование.
Учащийся имеет возможность начать учебу непосредственно по месту жительства, получить специальность техника, а затем или начать трудовую деятельность, или продолжить учебу в высшем учебном заведении.
Продолжившие учебу в КВИМУ, военное дело будут изучать на спецкафедре.
Наше базовое предприятие АО «Эстрыбпром» дало заказ ТМК на прием абитуриентов 1991 года и подготовку специалистов по 8 специальностям, в том числе отдельно начать подготовку по новым специальностям для судомеханического отделения: рефмеханик, механик-наладчик, электромеханик. Количество подготавливаемых специалистов определяется заказом не только АО «Эстрыбпром», но и других предприятий, не обязательно рыбной промышленности.
Судомеханическое отделение обращается к работникам объединения: используйте возможность для получения среднего специального и высшего образования вашими детьми в ТМК.

М. БЛИТШТЕЙН, начальник судомеханического отделения ТМК.



- Таллиннский Морской колледж — член Ассоциации учебных заведений Балтийского бассейна
- Таллиннский Морской колледж — это возможность получения высшего инженерного образования при непрерывном обучении
- Таллиннский Морской колледж — это подготовка специалистов по 8 специальностям
- Таллиннский Морской колледж — это новые перспективные специальности: рефмеханик, механик-наладчик, электромеханик
- Таллиннский морской колледж — это знания, квалификация, перспектива!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!