«ПРОЖЕКТОРИСТЫ» ВЫХОДЯТ В РЕЙД - 01 07 1986

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (14 февраля 2020)
0
Голосов: 0
Комсомольская жизнь

Немало в нашем мореходном училище интересного: и увлекательные специальные предметы, и секций по различным интересам, и разного рода мероприятия. Многое из. задуманного нам удается, многое, несмотря на все усилия, так и остается или несделанным, или получается неудачно. Немаловажную роль в устранении всех недоработок играет штаб «Комсомольского прожектора» ТМУ Минрыбхоза СССР, выявляя все негативные стороны жизни, учебы, организации досуга наших курсантов.
Более 15 рейдов проведено штабом «КП» в минувшем учебном году.
Не совсем благополучно, к примеру, обстояли дела с утренним подъемом, поддержанием курсантами чистоты н порядка в кубрике. Штаб «КП» взял это под свой контроль: неоднократно проводили «прожектористы» утренние рейды, Но решающую роль сыграли, конечно, не сами выходы, а то, что результаты их оперативно доводились до сведения курсантов.
Важную роль сыграл штаб «КП» и в наведении порядка в столовой училища. Установили, к примеру, «прожектористы», что оборудование кухни находится в крайне плачевном состоянии, подали материалы на устранение. В настоящее время вопрос этот решается. Обратил свое внимание штаб «Комсомольского прожектора» н на отношение курсантов к хлебу: слишком много оставалось после обедов кусков на столах. Решили проконтролировать и выдавать хлеба ровно столько, сколько можно съесть.
Не остается без внимания н организация досуга курсантов. Штаб «КП» не просто выясняет, кто и чем занимается в свободное время, но и стремится пропагандировать имеющиеся в училище кружки, оформляет с этой целью красочные стенды и фотогазеты.
Немало планов у штаба «КП» ТМУ и на будущее. Планируют «прожектористы" вести свою работу, по-новому, в свете последних решений партии и правительства. На первый план выдвигается широкое освещение общественно-политической жизни курсантов, пропаганда опыта лучших. Не останутся без внимания и новые формы культмассовой работы.

П. ПЕТРОВ, курсант радиотехнического отделения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!